Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
600 г фарша
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1 стакан молока
½ стакана панировочные сухари
1 головка лука
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло по вкусу
1 яйцо
перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Помещаем панировочные сухари в миску и вливаем туда стакан молока. Даем смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.
2. Моем и мелко нарезаем луковицу и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем остужаем.
3. В большой миске смешиваем фарш, замоченные сухари и лук. Вбиваем туда же сырое яйцо, солим, перчим и как следуеи перемешиваем.
4. Делаем из фарша шарики и выкладываем их на широкую тарелку смазанную маслом.
5. Разогреваем в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выкладываем туда тефтельки. Жарим до готовности.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного филе с лимоном.