Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

соль по вкусу

Популярные статьи сейчас

Осень еще удивит: когда Украину накроет резкое потепление

Украинцы могут потерять доступ к картам: ПриватБанк выдвинул строгое требование

В Украине запустили новую систему для военного учета: что изменится

Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона

Показать еще

1,5 кг кабачков

14 помидоров черри

1 зубчик чеснока

1 лук

4 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. риса

Приготовление:

1. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпаем рис, даем снова закипеть, потом убавляем огонь и варим 15 минут, пока рис не станет мягким.

2. В то же время измельчаем лук и чеснок. Убираем кожицу из помидоров и тоже измельчаем. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.

3. Сливаем воду из риса, промываем его под холодной водой и даем обсохнуть в дуршлаге.

4. Разогреваем оливковое масло в сковороде, отправляем в нее лук с чесноком на медленном огне на 2 минуты. Далее добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Затем отправляем на ту же сковороду кабачок, солим, закрываем крышкой и готовим около 35 минут. Добавляем рис, перемешиваем и сразу подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт золотистых сырников.