Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1,25 л воды
Гороскоп на сегодня 19 ноября: статус Водолеев, стабильность Весов и производительность Близнецов
Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Дети просто не выдерживают: почему школьникам тяжело на уроках
"Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
175 г красной фасоли
175 г моркови
1 головка лука
2 зубчика чеснока
½ шт. красного перца чили
2 помидора
1 л овощного бульона
2 стебля сельдерея
соль и перец по вкусу
1 ст.л. петрушки
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем сливаем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок раздавливаем, перец очищаем от семян и мелко нарезаем. К фасоли добавляем бульон и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.
3. Далее достаем из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и делаем из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Возвращаем фасолевое пюре в кастрюлю, добавляем нарезанные и чищенные от кожицы помидоры и тонко нарезанный сельдерей. Тушим 10-15 минут.
5. Солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.