Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1,25 л воды

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Показать еще

175 г красной фасоли

175 г моркови

1 головка лука

2 зубчика чеснока

½ шт. красного перца чили

2 помидора

1 л овощного бульона

2 стебля сельдерея

соль и перец по вкусу

1 ст.л. петрушки

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем сливаем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 2 часа до готовности фасоли.

2. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок раздавливаем, перец очищаем от семян и мелко нарезаем. К фасоли добавляем бульон и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.

3. Далее достаем из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и делаем из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

4. Возвращаем фасолевое пюре в кастрюлю, добавляем нарезанные и чищенные от кожицы помидоры и тонко нарезанный сельдерей. Тушим 10-15 минут.

5. Солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.