Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1,25 л воды
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
175 г красной фасоли
175 г моркови
1 головка лука
2 зубчика чеснока
½ шт. красного перца чили
2 помидора
1 л овощного бульона
2 стебля сельдерея
соль и перец по вкусу
1 ст.л. петрушки
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем сливаем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок раздавливаем, перец очищаем от семян и мелко нарезаем. К фасоли добавляем бульон и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.
3. Далее достаем из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и делаем из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Возвращаем фасолевое пюре в кастрюлю, добавляем нарезанные и чищенные от кожицы помидоры и тонко нарезанный сельдерей. Тушим 10-15 минут.
5. Солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.