Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

900 мл молока

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

1 шт. корицы

1 ст.л. ванильного экстракта

2 шт. лимонной цедры

2 ст.л. муки

6 яиц

225 г сахара

Приготовление:

1. Кипятим 700 мл молока, добавляем палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

2. Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока - с мукой.

3. Выливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и с мукой, добавляем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 10 минут.

4. Для карамели оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разливаем карамель по формочкам и оставляем на 5 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с картошкой.