Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
900 мл молока
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
1 шт. корицы
1 ст.л. ванильного экстракта
2 шт. лимонной цедры
2 ст.л. муки
6 яиц
225 г сахара
Приготовление:
1. Кипятим 700 мл молока, добавляем палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
2. Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока - с мукой.
3. Выливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и с мукой, добавляем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 10 минут.
4. Для карамели оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разливаем карамель по формочкам и оставляем на 5 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с картошкой.