Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 шт. белого хлеба
В школах и детсадах появятся новые уроки: чему будут учить и до какого возраста
Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят
Скидка на каждый кубометр: как меньше платить за потребленный газ
Непогашенные долги за коммуналку: 4 случая, когда их могут списать
1 куриное филе
200 мл сливок
30 г тертого сыра пармезан
1 яйцо
4 ст.л. муки
панировочные сухари по вкусу
100 г сыра моцарелла
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное мясо.
2. Ломтики хлеба кладем в сливки на 10 минут, затем отжимаем, смешиваем с курицей. Солим, посыпаем пармезаном, добавляем желток и размешиваем добавляя оставшиеся сливки.
3. Из фарша скатываем шарики размером с грецкий орех. Из них делаем лепешки.
4. В центр лепешки кладем небольшой кубик моцареллы, снова скатываем шарик и опускаем его в белок.
5. Тефтели окунаем в муке, еще раз окунаем в яйцо и окунаем в сухари.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон до готовности.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горохового супа с курицей.