Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
400 г свеклы
В Украине вырастут пенсии и зарплаты: когда и насколько
Отбирают телефоны и "пакуют" в бусики: нардеп признался, получают ли ТЦК указы "сверху"
ПФУ обязал пенсионеров подать специальное заявление: без этого выплат не будет
Уклонистов хотят достать за границей: что будут делать ТЦК
100 г моркови
1 головка лука
50 г томатного пюре
100 г козьего сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки
200 мл сливок
1 л куриного бульона
50 мл подсолнечного масла
50 г кедровых орехов
Приготовление:
1. Пюре из чеснока и измельченную петрушку смешиваем с козьим сыром.
2. Свеклу, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.
3. Вливаем в сковороду куриный бульон и варим в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.
4. Готовый свекольный суп отправляем в блендер, смешиваем там со сливками и блендером взбиваем в крем.
5. Переливаем крем обратно в сковороду и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком из кедровых орехов.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного супа-пюре всего за 20 минут.