Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

150 г телячьего окорока

Популярные статьи сейчас

Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля

Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях

Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег

Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ

Показать еще

3 ст.л. муки

1 яйцо

соль и перец по вкусу

3 ст.л. панировочных сухарей

лимон по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса, толщиной 2 см, разрезаем вдоль пополам, разворачиваем как бабочку, отбиваем плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.

2. Взбиваем яйца, солим и перчим. Мясо солим, персим и окунаем в муке, яйце и сухарях. Ставим шницель в холодильник на 5 минут.

3. Жарим на чугунной сковороде на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты, до румяной корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.