Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
150 г телячьего окорока
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
3 ст.л. муки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
3 ст.л. панировочных сухарей
лимон по вкусу
Приготовление:
1. Кусок мяса, толщиной 2 см, разрезаем вдоль пополам, разворачиваем как бабочку, отбиваем плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
2. Взбиваем яйца, солим и перчим. Мясо солим, персим и окунаем в муке, яйце и сухарях. Ставим шницель в холодильник на 5 минут.
3. Жарим на чугунной сковороде на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты, до румяной корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.