Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
150 г телячьего окорока
Депутат предложила показательно расстреливать уклонистов
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
Пенсионерам, семьям с детьми и людям с инвалидностью выплатят по 10 800 гривен: как получить
Не ждите – деньги не дадут: в июне часть украинцев останется без социальных выплат
3 ст.л. муки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
3 ст.л. панировочных сухарей
лимон по вкусу
Приготовление:
1. Кусок мяса, толщиной 2 см, разрезаем вдоль пополам, разворачиваем как бабочку, отбиваем плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
2. Взбиваем яйца, солим и перчим. Мясо солим, персим и окунаем в муке, яйце и сухарях. Ставим шницель в холодильник на 5 минут.
3. Жарим на чугунной сковороде на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты, до румяной корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.