Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
лавровый лист по вкусу
перец и соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
панировочные сухари по вкусу
5 шт. картофеля
1 головка лука
3 ст.л. муки
1 пучок укропа
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Картофель варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2. Делаем пюре. Добавляем свежий укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешиваем до однородности.
3. Лук измельчаем, обжариваем 4-5 минут на растительном масле.
4. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим 1-2 минуты до золотистого цвета. Солим.
5. Из картофеля формируем шарики, делаем ладонью лепешки. В центр кладем начинку, защипываем края и формируем зразы.
6. Окунаем в муку и панировочные сухари, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.