Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

25 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам обновят систему выплат: что будет с надбавками

В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит

Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно

ПриватБанк устанавливает ограничения: что грозит пенсионерам

Показать еще

2 головки лука

1 зубчик чеснока

200 г бекона

900 г картофеля

750 мл сливок

¼ ст.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Топим масло в сковороде, добавляем лук и чеснок. Готовим около 10 минут, пока лук не станет мягким.

2. В отдельной сковороде обжариваем бекон.

3. В форме, смазанной маслом, слоями укладываем ломтики картофеля, лука и бекона, приправляем солью и перцем. Перемешиваем сливки и приправляем мускатом.

4. Поливаем запеканку сливками и запекаем в духовке в течении 1,5 часа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной курицы с ветчиной и базиликом.