Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
6 шт. картофеля
Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить
Даты выплаты пенсий "перетасовали": можно ли изменить день получения выплат
Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников
60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость
3 головки лука
400 г майонеза
250 г сыра
1 ст.л. растительного масла
специи по вкусу
400 г свинины
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см.
2. Картофель очищаем и нарезаем платсинками 3-4 мм толщиной.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем половину мяса, далее половину колец лука, солим и перчим. Следующим слоем кладем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
5. Затем - второй слой картофеля, обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мяса по-бургундски.