Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
Гороскоп на сегодня 4 октября: встреча тельцов, отдых раков и уединение рыб
Будем мерзнуть зимой: украинцы могут остаться без отопления
До 7 часов без света: украинцам приготовили графики отключений
Письмо-ловушка от ТЦК: повестки теперь приходят так, что отвертеться будет невозможно
150 г сахара
4 яйца
150 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
150 г орехов
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут.
2. Сливочное масло нарезаем на кубики, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем.
3. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Орехи измельчаем.
4. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
5. Муку просеиваем с разрызлителем и замешиваем тесто.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и ставим в духовку на 50 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной свинины в духовке.