Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
3 свежих скумбрии
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1 лимон
4 ст.л. укропа
соль и перец по вкусу
1 лук
2 зубчика чеснока
3 помидора
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Скумбрию нужно выпотрошить. Тщательно вымываем внутри и удаляем кости. На одном боку делаем по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпаем рыбу укропом, солим, перчим и в каждый надрез вставляем пол кружочка лимона. Кладем рыбу на противень, обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.
3. Томаты заливаем кипятком, очищаем от кожуры. Чеснок измельчаем, и обжариваем с 2 ст.л. оливкового масла. Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Нарезаем кубиками томаты, добавляем в сотейник, солим и перчим, тушим 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и укроп, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
4. В сковороду добавляем уксус и сахар, доводим до кипения. Далее вливаем эту жидкость к овощам. Пропускаем соус через сито и оставляем остыть. Из овощей делаем шарики и кладем их на тарелки.
5. Рыбу подаем с соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной свинины в духовке.