Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
180 г муки
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
80 г сливочного масла
140 г коричневого сахара
60 мл воды
300 г замороженной вишни
2 яйца
500 г творога
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Размораживаем вишню и сливаем сок.
2. Муку смешиваем с маслом и щепоткой соли. Добавляем половину сахара, делаем воронку и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Раскатываем тесто, выкладываем в форму диаметром 26 см и делаем бортики 3 см. Накалываем, накрываем фольгой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут при 180 градусах. Даем немного остыть.
4. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем специи по вкусу.
5. Плотно выкладываем вишни на корж, заливаем кремом и запекаем 30 минут при 180 градусах.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.