Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
100 г муки
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
15 г ванильного сахара
30 г грецких орехов
1 яичный желток
30 мл эспрессо
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Просеиваем в большую миску муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем.
2. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, затем измельчаем их в мелкую крошку.
3. Нарезаем масло крупными кубиками, посыпаем коричневым сахаром и щепоткой соли, с помощью блендера превращаем это в однородную массу.
4. Добавляем яичный желток, орехи, вливаем кофе и постепенно всыпаем смесь муки с сахаром.
5. Из готового теста делаем небольшие шарики, противень выкладываем бумагой для выпечки и кладем на нее шарики. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда печенье на четверть часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.