Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 5
Ингредиенты:
1 кг свинины
Киевстар отреагировал на бескрайние вопросы о повышении тарифов: "Долго удерживался от этого..."
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
3 ст.л. оливокового масла
1 ст.л. молотого сушеного чеснока
1 лист орегано
1 шт. лимонная цедра
½ ч.л. морской соли
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. молотого кориандра
Приготовление:
1. Свинину промываем.
2. Специи, цедру и розмарин смешиваем с солью и оливоквым маслом. Хорошо растираем в ступке. Натираем этой смесью свинину.
3. Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
4. За 2 часа до запекания достаем и держим при комнатной температуре.
5. Разогреваем духовуку до 200 градусов.
6. Далее кладем свинину в рукав для запекания, тщательно закрываем, делаем несколько проколов.
7. Запекаем в течении 15 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и запекаем до готовности около 1 часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья "Дамские пальчики".