Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

6 шт. свеклы

3 средних красных луковицы

4 чесночных гвоздики

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

4 ст.л. оливкового масла

50 мл растительного бульона

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 веточка тимьяна

соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Помещаем свеклу, красный лук, чеснок, веточки тимьяна и оливковое масло в сковороду для обжаривания среднего размера, убедившись, что овощи хорошо покрыты оливковым маслом.

3. Жарим в течение полутора часов, пока свекла не станет мягкой. Очищаем и нарезаем приготовленные овощи и откладываем в сторону.

4. Чтобы сделать глазурь, помещаем сковороду на средний огонь и разогреваем, добавив бульон, бальзамический уксус и нарезанный тимьян.

5. Доводим это до кипения, следя за тем, чтобы смесь перемешивалась до тех пор, пока жидкость не уменьшилась до сиропообразной консистенции.

6. Выкладываем свеклу, красный лук и чеснок аккуратно на подогретом блюде и поливаем глазурью. Немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стручковой фасоли с яйцом и помидорами.