Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
6 шт. свеклы
3 средних красных луковицы
4 чесночных гвоздики
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
4 ст.л. оливкового масла
50 мл растительного бульона
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 веточка тимьяна
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Помещаем свеклу, красный лук, чеснок, веточки тимьяна и оливковое масло в сковороду для обжаривания среднего размера, убедившись, что овощи хорошо покрыты оливковым маслом.
3. Жарим в течение полутора часов, пока свекла не станет мягкой. Очищаем и нарезаем приготовленные овощи и откладываем в сторону.
4. Чтобы сделать глазурь, помещаем сковороду на средний огонь и разогреваем, добавив бульон, бальзамический уксус и нарезанный тимьян.
5. Доводим это до кипения, следя за тем, чтобы смесь перемешивалась до тех пор, пока жидкость не уменьшилась до сиропообразной консистенции.
6. Выкладываем свеклу, красный лук и чеснок аккуратно на подогретом блюде и поливаем глазурью. Немедленно подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стручковой фасоли с яйцом и помидорами.