Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

0,3 стакана сливок

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 14 июня: чего лучше не делать, чтобы не пожалеть уже скоро

ПФУ обязал пенсионеров подать специальное заявление: без этого выплат не будет

Украинцев заставляют платить за воздух: как новая схема от коммунальщиков оставляет с пустым кошельком

Думали, квартира ваша? Скоро тысячи украинцев могут потерять жилье, оформленное по правилам

Показать еще

90 г сыра рикотта

290 г замороженного шпината

3 яйца

30 г тертого сыра пармезан

¼ ч.л. соли

½ стакана сыра чеддер

¼ ч.л. черного перца

500 г песочного теста

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Выкладываем тесто в круглую форму. Несколько раз протыкаем вилкой и отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет сухим.

3. Далее слегка взбивавем рикотту в небольшой миске. Затем постепенно вводим сливки и яйца. Добавляем замороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем начинку на подготовленную основу и запекаем примерно 25 минут. Охлаждаем 10 минут и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного кекса из нутеллы.