Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
0,3 стакана сливок
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
90 г сыра рикотта
290 г замороженного шпината
3 яйца
30 г тертого сыра пармезан
¼ ч.л. соли
½ стакана сыра чеддер
¼ ч.л. черного перца
500 г песочного теста
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Выкладываем тесто в круглую форму. Несколько раз протыкаем вилкой и отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет сухим.
3. Далее слегка взбивавем рикотту в небольшой миске. Затем постепенно вводим сливки и яйца. Добавляем замороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем начинку на подготовленную основу и запекаем примерно 25 минут. Охлаждаем 10 минут и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного кекса из нутеллы.