Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг курицы
Россия снова била "Кинжалами" и "Калибрами" по энергетике и гражданским. Ужасные последствия в Харьковской, Тернопольской и Львовской областях
Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь
Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Свет выключают, а платежка не уменьшается: почему невозможно сэкономить во время отключений
10 шампиньонов
700 мл сливок
150 мл сладкого красного вина
2 лука
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5-8 минут.
3. Выливаем эту смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.
4. Остаток соуса хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5-8 минут.
5. Заливаем курицу получившимся соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на пиве.