Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг курицы

Популярные статьи сейчас

2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию 

Мобилизация с 18 мая: кого ждет усиленное внимание

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать

Показать еще

10 шампиньонов

700 мл сливок

150 мл сладкого красного вина

2 лука

50 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5-8 минут.

3. Выливаем эту смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.

4. Остаток соуса хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5-8 минут.

5. Заливаем курицу получившимся соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на пиве.