Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг курицы
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
10 шампиньонов
700 мл сливок
150 мл сладкого красного вина
2 лука
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5-8 минут.
3. Выливаем эту смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.
4. Остаток соуса хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5-8 минут.
5. Заливаем курицу получившимся соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на пиве.