Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
150 г муки
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
½ ч.л. пекарского порошка
50 г какао
120 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1,5 ч.л. соды
1 яйцо
1 ч.л. ванили
125 мл пахты
100 г зефира
Приготовление:
1. Просеиваем муку, какао, пекарский порошок и соду в миску.
2. Отдельно смешиваем масло и сахар, добавляем яйца, ваниль и пахту. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь в миксере.
3. Ложкой выкладываем тесто на противень.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 7-8 минут.
5. Зефир смешиваем с 1 ч.л. теплой воды и разогреваем в микроволновой печи 20 секунд. Перемешиваем до однородной массы.
6. Далее между двумя печеньями намазываем расплавленый зефир.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овсяного пирога с вишней.