Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

200 г белого шоколада

300 г жирного сливочного сыра

300 мл сливок

Популярные статьи сейчас

Уклоняться станет невозможно: мобилизация выйдет на новый уровень

До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света

ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить

ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию

Показать еще

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. экстракта ванили

175 г печенья

50 г несоленого масла

Приготовление:

1. Чтобы сделать начинку, осторожно растапливаем белый шоколад в жаростойкой чаше на кастрюле, заполненной 4 см кипяченой водой на слабом огне.

2. Чтобы сделать базу, крошим печенье в кухонный комбайн и смешиваем до крошек. Добавляем масло и снова обрабатываем, пока смесь не начнет сжиматься и не прилипнет к лезвию.

3. Выкладываем смесь печенья в форму для пирога 20 см. Задняя часть ложки - самый простой инструмент для работы здесь. Оставляем в холодильнике.

4. Взбиваем сливочный сыр деревянной ложкой в ​​большой миске, пока она не станет мягким. Аккуратно складываем слегка охлажденный, расплавленный белый шоколад.

5. Мягко взбиваем сливки, чтобы они стали гуще, а затем добавляем в смесь белого шоколада двумя партиями. Добавляем лимонный сок и ванильный экстракт и выливаем смесь в форму. Разглаживаем верхнюю часть, накрываем форму с помощью цепляющейся пленки и охлаждаем на ночь перед подачей на стол.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рисовой лапши со свининой и карри.