Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
225 г рисовой лапши
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
500 г свиного филе
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
2 головки лука
2 ст.л. карри
3 желтых перца
2 ст.л. рыбного соуса
50 г кинзы
50 г листьев базилика
Приготовление:
1. Рисовую лапшу заливаем кипятком и держим в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Сливаем воду и перекладываем лапшу в большую миску. Полстакана воды от лапши оставляем для фарша.
2. Разогреваем в большой сковороде 1 ст.л. масла, бросаем в него мелко нарезанный чеснок и жарим 1 минуту. Добавляем свиное филе, нарезанное небольшими кусками и готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3. Обжаренную свинину перекладываем в миску. Добавляем в сковороду масло и жарим в нем на среднем огне измельченный лук и перец примерно 3 минуты.
4. Когда овощи станут мягкими, возвращаем свинину в сковороду и посыпаем карри. Помешивая, готовим еще 1 минуту.
5. Далее вливаем четверть стакана воды от лапши в сковороду с мясом, перемешиваем и кладем мясо в миску с лапшой. Добавляем рыбный соус, еще немного воды и кинзу с базиликом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога, который тает во рту.