Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

150 г печенья

75 г масла

75 г сахара

Популярные статьи сейчас

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Показать еще

1 х 397 г сгущенного молока

1 ч.л. экстракта ванили

300 мл сливок

3 маленьких зрелых банана, нарезанных

50 г темного шоколада

Приготовление:

1. Выкладываем основание глубокого противеня толщиной 20 см бумагой для выпечки.

2. Чтобы сделать основание, крошим печенье до мелких крошек и плавим масло на медленном огне. Смешиваем смесь. Выкладываем ложкой в основание противеня. Помещаем в холодильник на 15 минут.

3. Чтобы сделать начинку, нагреваем масло и сахар в маленькой антипригарной кастрюле и перемешиваем на медленном огне. Доводим сгущенное молоко до кипения, помешивая в течение 2-3 минут. Добавляем ваниль. Держим в холодильнике не менее 1 часа.

4. Взбиваем сливки в миске до появления мягких пиков.

5. Распологаем ломтики банана поверх ириски. Сливаем или наливаем сливки сверху. Оставляем в холодильнике на час.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с чечевицей и беконом.