Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
800 г муки
Украину накроет мокрым снегом: синоптик рассказала о скором похолодании до -12, когда готовить шапки
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
2 стакана воды
соль по вкусу
2 пучка зелени
1 ст.л. топленого масла
1 головка лука
Приготовление:
1. Из муки, соли и холодной воды замешиваем крутое тесто, накрываем и даем ему постоять 20-30 минут, затем нарезаем на куски и раскатываем тонкие кружочки.
2. Для начинки измельчаем листья зелени, нарезаем лук тонкими полукольцами и тушим на среднем огне в сотейнике с 1 ст.л. топленого масла до мягкости в течении 3-4 минут.
3. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем зелень и перемешиваем.
4. Выкладываем измельченную зелень на половину кружочка теста, солим, перчим и защипываем в форме полукруга.
5. Обжариваем на сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
6. Подаем, смазав топленым маслом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных сочников.