Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
100 г нута
"Телефонные повестки" военнообязанным: как реагировать на устный вызов в ТЦК
Заплатите за всех соседей: "Киевводоканал" срочно предупредил потребителей
Ваша пенсия может быть значительно выше: как заставить ПФУ доплачивать1300 грн ежемесячно
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
2 баклажана
4 ст.л. оливкового масла
1 пучок кинзы
4 стебля петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. семен зиры
½ ч.л. молотой паприки
морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Нут замачиваем на ночь. После сливаем воду и варим до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.
2. Нарезаем баклажаны на крупные кубики, обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим и тушим до мягкости.
3. Измельчаем кинзу, петрушку и чеснок, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт борща с курицей.