Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г яблок
"Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь
3 вещи, которые в Японии нормальные, а в Украине вызывают шок: почему японцы не звонят родителям
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
500 г слоеного теста
2 ст.л. коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
100 г миндаля
100 г изюма
2 ст.л. бренди
100 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Для начинки вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину у яблок. Кладем в сковороду яблоки, сахар, вливаем бренди и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Смешиваем яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выкладываем начинку на тесто.
2. Тесто слегка раскатываем в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Присыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет, защипываем края.
4. Выкладываем штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 30-40 минут.
5. Готовый штрудель еще раз смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочной шарлотки.