Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 головка лука
Тарифный нокаут: какая из коммунальных услуг подорожает сразу на 70%
Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
Пенсионеров массово штрафуют: могут забрать половину пенсии
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
300 г мяса
800 г капусты
½ стакана перловой крупы
Приготовление:
1. Мясо пропускаем через мясорубку, варим крупу, охлаждаем и смешиваем с измельченным мясом. Добавляем слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
2. Целые листья капусты варим в кипящей воде 5-7 минут, вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, отбиваем аккуратно стебли до толшины листа, кладем фарш, заворачиваем в виде колбасок. Обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.
3. После этого вливаем на сковороду сметану, томатное пюре, стакан воды, добавляем муку, кипятим. Солим и заливаем голубцы. Тушим их на слабом огне в течении 30-40 минут.
4. Подаем голубцы в соусе, по желанию украшаем зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырных палочек в панировке.