Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

900 г чернослива

100 г сахара

225 г муки

Популярные статьи сейчас

"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Показать еще

2 ч.л. разрыхлителя

75 г охлажденного масла

100 г сахара, плюс 1 столовая ложка

щепотка соли

1 яйцо

100 мл пахты

15 г миндаля

Приготовление:

1. Распределяем чернослив по основанию формы для выпечки и посыпаем сахарной пудрой. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель, 100 г сахара и щепотку соли в миску или кухонный комбайн, добавляем масло и смешиваем вместе до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие сухарики.

3. Разбиваем яйцо в пахту и хорошо взбиваем. Добавляем к сухим ингредиентам и слегка смешиваем их в мягкое липкое тесто. Посыпаем хлопьями миндаля и оставшимися 1 ст. л. сахара.

4. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чечевицы с паприкой.