Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

¾ стакана сахара

1.5 стакана муки

1 яйцо

1 ч.л. ванили

соль по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. сметаны

4 яблока

95 г изюма

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахар до пышности. Затем добавляем яйцо и ваниль. Все хорошенько растираем.

2. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.

3. Из яблок удаляем сердцевину и, не очищая от кожуры нарезаем мелкими кубиками. Осторожно подмешиваем в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.

4. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течении 12-15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индейки с яблоками и луком.