Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
¾ стакана сахара
1.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. ванили
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
4 яблока
95 г изюма
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахар до пышности. Затем добавляем яйцо и ваниль. Все хорошенько растираем.
2. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3. Из яблок удаляем сердцевину и, не очищая от кожуры нарезаем мелкими кубиками. Осторожно подмешиваем в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течении 12-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индейки с яблоками и луком.