Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 кг кальмаров
Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
2 морковки
3 головки лука
3 зубчика чеснока
500 г сметаны
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
перец по вкусу
Приготовление:
1. Кладем замороженные кальмары в миску, обдаем кипятком и удаляем пленку и внутренности. Нарезаем соломкой.
2. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к овощам кальмары, сметану, солим, перчим и тушим около 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного пирога с ветчиной.