Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 кг кальмаров
Гороскоп на сегодня, 12 июня: кто станет жертвой коварства и обмана, а у кого разрушатся финансовые планы
Украинцы на пенсии смогут получать по 14 000 грн: кому назначат солидные выплаты
Ловят прямо в дороге: украинцев мобилизуют с автомобилей
Деньги на коммунальные услуги: ПриватБанк выплатит на карту до 5000 гривен
2 морковки
3 головки лука
3 зубчика чеснока
500 г сметаны
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
перец по вкусу
Приготовление:
1. Кладем замороженные кальмары в миску, обдаем кипятком и удаляем пленку и внутренности. Нарезаем соломкой.
2. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к овощам кальмары, сметану, солим, перчим и тушим около 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного пирога с ветчиной.