Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
Государство залезет в карман каждому украинцу: детали новой налоговой системы
Ваши данные могут стать причиной проблем с газом: как не попасть в ловушку с Нафтогазом
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Лишний вес может помешать мобилизации: в каких случаях не берут в армию
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 перц чили
2 красных сладких перца
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. желтого карри порошка
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промываем чечевицу, заливаем 500 мл подсоленной воды и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой около 10 минут.
2. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем кружочками, лук-порей - кусочками. Перец чили и паприку нарезаем и очищаем от семян.
3. Паприку нарезаем узкими полосками. В горячей сковороде разогреваем топленое масло. Помешиваем около 2 минут, поджариваем в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпаем порошком карри. Добавляем чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешиваем и тушим 10 минут. Солим и перчим.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины с овощами, тушеной в сливках.