Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин
Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 перц чили
2 красных сладких перца
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. желтого карри порошка
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промываем чечевицу, заливаем 500 мл подсоленной воды и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой около 10 минут.
2. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем кружочками, лук-порей - кусочками. Перец чили и паприку нарезаем и очищаем от семян.
3. Паприку нарезаем узкими полосками. В горячей сковороде разогреваем топленое масло. Помешиваем около 2 минут, поджариваем в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпаем порошком карри. Добавляем чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешиваем и тушим 10 минут. Солим и перчим.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины с овощами, тушеной в сливках.