Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
400 г консервированной карамели
100 г несоленого масла
½ ч.л. соли
3 ст.л. рома (необязательно)
Приготовление:
Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев
Ученикам 9-х классов вернут обязательные экзамены: что будут сдавать
Повышении тарифов на свет: когда и на сколько подорожает
ПриватБанк берет комиссию за снятие денег: о каких дополнительных расходах следует знать
1. Сначала простерилизуем банки для варенья. Вымываем банки в мыльной воде и промываем их чистой теплой водой. Даем высохнуть, перевернув вверх в духовке, установленной на 140 градусов. Оставляем их там, по крайней мере, полчаса, пока делаем соленую карамель.
2. Нагреваем консервированую молочную карамель, масло и 8 ст.л. воды в кастрюле и доводим до кипения. Размешиваем, пока карамель не растворится. Добавляем соль и ром (при использовании), перемешиваем, затем оставляем слегка остыть.
3. Выливаем все в стерилизованную банку. Соленую карамель можно будет держать в холодильнике в течение 1 недели.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеканки с баклажанами и свининой.