Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

400 г консервированной карамели
100 г несоленого масла
½ ч.л. соли
3 ст.л. рома (необязательно)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая

Гороскоп на сегодня 19 ноября: статус Водолеев, стабильность Весов и производительность Близнецов

Что приготовить, когда нет света: несколько идей, не требующих наличия плиты

Жизнь без графиков: в каких областях не будут выключать свет и почему

Показать еще

1. Сначала простерилизуем банки для варенья. Вымываем банки в мыльной воде и промываем их чистой теплой водой. Даем высохнуть, перевернув вверх в духовке, установленной на 140 градусов. Оставляем их там, по крайней мере, полчаса, пока делаем соленую карамель.

2. Нагреваем консервированую молочную карамель, масло и 8 ст.л. воды в кастрюле и доводим до кипения. Размешиваем, пока карамель не растворится. Добавляем соль и ром (при использовании), перемешиваем, затем оставляем слегка остыть.

3. Выливаем все в стерилизованную банку. Соленую карамель можно будет держать в холодильнике в течение 1 недели.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеканки с баклажанами и свининой.