Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
400 г консервированной карамели
100 г несоленого масла
½ ч.л. соли
3 ст.л. рома (необязательно)
Приготовление:
Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая
Гороскоп на сегодня 19 ноября: статус Водолеев, стабильность Весов и производительность Близнецов
Что приготовить, когда нет света: несколько идей, не требующих наличия плиты
Жизнь без графиков: в каких областях не будут выключать свет и почему
1. Сначала простерилизуем банки для варенья. Вымываем банки в мыльной воде и промываем их чистой теплой водой. Даем высохнуть, перевернув вверх в духовке, установленной на 140 градусов. Оставляем их там, по крайней мере, полчаса, пока делаем соленую карамель.
2. Нагреваем консервированую молочную карамель, масло и 8 ст.л. воды в кастрюле и доводим до кипения. Размешиваем, пока карамель не растворится. Добавляем соль и ром (при использовании), перемешиваем, затем оставляем слегка остыть.
3. Выливаем все в стерилизованную банку. Соленую карамель можно будет держать в холодильнике в течение 1 недели.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеканки с баклажанами и свининой.