Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

2 головки лука

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

Показать еще

1 кг свинины

2 помидора

2 баклажана

1,5 кг картофеля

250 г майонеза

1 яйцо

100 г твердого сыра

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками по 2 см, выкладываем на сковороду. Туда же кладем лук, солим и перчим. Обжариваем на сильном огне до готовности лука.

2. Крупно нарезаем помидоры, вторую головку лука нарезаем кольцами, выкладываем все на сковороду, солим и обжариваем до готовности.

3. Баклажаны нарезаем вдоль большими пластинками, обжариваем каждую отдельно до готовности.

4. Варим картофель в подсоленной воде, а затем делаем пюре.

5. Далее в большую форму для выпекания слоями выкладываем сначала картофельное пюре, затем мясо, помидоры, а сверху баклажаны.

6. Для соуса смешиваем яйца, майонез и мелко тертый твердый сыр, размазываем соус сверху столовой ложкой.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 25-30 минут до золотистой корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индийского чая-латте со специями.