Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
2 пучка салата романо
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
½ штуки белого хлеба
10 шт анчоусов
50 г сыра пармезана
6 ст.л. оливкового масла
2 яйца
½ лимона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. французской горчицы
щепотка соли и перца
Приготовление:
1. С хлеба срезаем корку, ломаем его на небольшие части, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 7-8 минут.
2. Яйца варим вкрутую, вынимаем желтки.
3. Нарезаем пармезан крупными хлопьями.
4. Из половины лимона выжимаем сок.
5. Чеснок чистим и растираем с солью и перцем.
6. Для заправки добавляем к чесноку с солью 3 ст.л. оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешиваем.
7. Листья салата сбрызгиваем заправкой и перемешиваем.
8. Выкладываем салат на тарелки, добавляем в каждую немного крутонов, пару анчоусов и посыпаем все пармезаном.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бисквитного рулета с творогом.