Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан муки
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
125 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан воды
¼ ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1 стакан сливок
¼ ч.л. ванилина
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем всю муку, размешиваем и на слабом огне варим 2-3 минуты, помешивая. После снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйца, тщательно перемешивая. Далее разделяем тесто в виде булочек, выкладываем их на лист смазанный маслом, на расстоянии 3,5-4 см друг от друга.
2. Ставим лист в духовку на 15-20 минут. Когда булочки станут румяными и увеличатся убавляем огонь и выпекаем до готовности.
3. Готовые булочки надрезаем вдоль с одной стороны, и наполняем середину сливками с добавлением сахара и ванилина или ликера. При подаче украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто из перловки.