Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
175 г муки
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
соль по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл воды
Приготовление:
1. Смешиваем в кухонном комбайне муку, соль и дрожжи. Соединяем маслом и воду. Не выключая комбайн, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Перекладываем на стол посыпанный мукой и замешиваем тесто 2-3 минуты.
2. Перекладываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Нужно чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Теперь снова месим тесто 1-2 минуты. Раскатываем его в круг 30 см и кладем на противень. Сдавливаем 2 см от края чтобы получилась корочка. Наполняем начинкой по вкусу и запекаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа-пюре с нутом и карри.