Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
150 г творога
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
250 г бездрожжевого слоеного теста
1 ст.л. сметаны
2 яичных белка
1 лимон
2 ст.л. меда
изюм без косточек по вкусу
курага по вкусу
Приготовление:
1. Миксеров взбиваем 1 желток с медом и сметаной. Добавляем творог итщательно перемешиваем до однородной массы.
2. В полученную массу вмешиваем цедру одного лимона, изюм и курагу.
3. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Распределяем творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Далее острым ножом нарезаем рудет на кружочки толщиной 2 см.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем ватрушки, смазывая из желтком. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кокосовых конфет в шоколаде.