Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
150 г творога
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
250 г бездрожжевого слоеного теста
1 ст.л. сметаны
2 яичных белка
1 лимон
2 ст.л. меда
изюм без косточек по вкусу
курага по вкусу
Приготовление:
1. Миксеров взбиваем 1 желток с медом и сметаной. Добавляем творог итщательно перемешиваем до однородной массы.
2. В полученную массу вмешиваем цедру одного лимона, изюм и курагу.
3. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Распределяем творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Далее острым ножом нарезаем рудет на кружочки толщиной 2 см.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем ватрушки, смазывая из желтком. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кокосовых конфет в шоколаде.