Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
900 г баклажанов
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
800 г куриного филе
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. картофельного крахмала
1 зубчик чеснока
молотый красный перец на кончике ножа
1 ст.л. тертого имбиря
Приготовление:
1. Нарезаем курицу полосками 1 см. Баклажаны режем длинными брусочками.
2. Обжариваем филе в несколько партий на сильном огне.
3. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок, 60 мл воды и доводим все до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Жарим баклажаны. В отдельной миске смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
5. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и готовим пока соус не загустеет.
6. Курицу лучше всего подавать с рисом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с грушей и горгонзолой.