Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
600 мл молока
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
100 г горького шоколада
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара
3 ванильных стручка
1 г свежей мяты
Приготовление:
1. В стоейник вливаем 2/3 молока, добавляем сахар. Ваниль разрезаем пополам вдоль, из половины стручка вынимаем семена и добавляем в сотейник и семена и стручок.
2. Доводим молоко до кипения, снижаем огонь, добавляем поломанный шоколад.
3. Смешиваем 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешиваем и добавляем в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения.
4. Достаем стручок ванили и слегка охлаждаем кисель.
5. Разливаем его по стаканам, украшаем шоколадом и мятой и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного имбирного печенья.