Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 горбуша
Украинцам с бронью начали вручать повестки: могут ли ТЦК – объяснение юриста
Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных
Кто не сможет передать показатели счетчика: о чем следует знать
Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует
соль и перец по вкусу
3 ст.л. лимонного сока
300 г твердого сыра
5 ст.л. легкого майонеза
Приготовление:
1. Очищаем свежую рыбу, вынимаем внутренности, разрезем вдоль, вынимаем хребет и режем на порционные куски.
2. Теперь делаем из фольги порционные формочки, в каждую кладем по кусочку рыбы, кожей книз, посыпаем солью, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
3. Сверху смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
4. Заворачиваем края фольги, чтобы они полностью закрывали горбушу, не касаясь слоя сыра. Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.
5. Подаем горячей прямо в фольге.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречки с мясом и томатами.