Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
120 г риса
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину
Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло
1 головка лука
1 зубчик чеснока
500 г куриного филе
70 мл белого сухого вина
40 г сыра пармезан
шафран на кончике ножа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В 50 мл кипятка разводим щепотку шафрана. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
2. Обжариваем лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковороде без масла. Всыпаем рис, добавляем вино и выпариваем примерно 2-3 минуты.
3. Вливаем настой шафрана и варим постоянно помешивая. Доливаем воду по мере выпаривания.
4. Всего готовим рис 17 минут. На 15 минуте приправляем по вкусу, добавляем тертый пармезан, перемешиваем и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек с творогом и бананом.