Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

120 г риса

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Показать еще

1 головка лука

1 зубчик чеснока

500 г куриного филе

70 мл белого сухого вина

40 г сыра пармезан

шафран на кончике ножа

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В 50 мл кипятка разводим щепотку шафрана. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

2. Обжариваем лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковороде без масла. Всыпаем рис, добавляем вино и выпариваем примерно 2-3 минуты.

3. Вливаем настой шафрана и варим постоянно помешивая. Доливаем воду по мере выпаривания.

4. Всего готовим рис 17 минут. На 15 минуте приправляем по вкусу, добавляем тертый пармезан, перемешиваем и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек с творогом и бананом.