Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света
Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание
Женщины на заводы, мужчины – в окопы: ветеран призвал масштабировать мобилизацию
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
50 г сливочного масла
3 яйца
25 г пшеничной муки
85 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и топим в пароварке в течении 10 минут. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.
2. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в густую пену. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до получения густой массы. Далее аккуратно добавляем в массу взбитые белки, затем шоколадную смесь и муку.
3. Тесто кладем в 4 формочки по 150 мл. Каждую накрываем пергаментом и ставим в большую миску пароварки.
4. Выпекаем в течении 30 минут. При подаче можно полить сливками или украсить ягодами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рогаликов с ветчиной.