Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
Посреди осени снова наступит весна: синоптики сообщили, какой погодой удивит ноябрь
Карточные переводы по новым правилам: кого банк отправит в "черный список"
Новая система оценивания в школе: какие изменения ждут школьников
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
150 г ветчины
1 головка лука
1 ч.л. сливочного масла
перец и соль по вкусу
1 яичный желток
1 ст.л. твердого сыра
1 пучок петрушки
1 ст.л. сливок
Приготовление:
1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем прямоугольный пласт и нарезаем треугольниками.
2. Ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками. Немного тушим ветчину в сливочном масле, затем добавляем лук и вместе обжариваем. Охлаждаем ветчину, приправляем, добавляем петрушку и сыр.
3. Кладем начинку на тесто, смазываем края желтком и взбитыми сливками, скатываем в рогаликии выкладываем на влажный противень.
4. Разогреваем духовку до 225 градусов, выпекаем рогалики примерно 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хлебных палочек с маком.