Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
150 г ветчины
1 головка лука
1 ч.л. сливочного масла
перец и соль по вкусу
1 яичный желток
1 ст.л. твердого сыра
1 пучок петрушки
1 ст.л. сливок
Приготовление:
1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем прямоугольный пласт и нарезаем треугольниками.
2. Ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками. Немного тушим ветчину в сливочном масле, затем добавляем лук и вместе обжариваем. Охлаждаем ветчину, приправляем, добавляем петрушку и сыр.
3. Кладем начинку на тесто, смазываем края желтком и взбитыми сливками, скатываем в рогаликии выкладываем на влажный противень.
4. Разогреваем духовку до 225 градусов, выпекаем рогалики примерно 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хлебных палочек с маком.