Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 2

Ингредиенты:

500 г мяса

Популярные статьи сейчас

У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять

"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады

Показать еще

1 кг картофеля

2 головки салатного лука

1 ст.л. муки

1 г лаврового листа

3 ст.л. томатного пюре

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Мясо обмываем и нарезаем кубиками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с маслом.

2. После прожарки добавляем мелко рубленный лук, мясо посыпаем мукой и все вместе слегка поджариваем.

3. Мясо складываем в кастрюлю, заливаем 2-3 стаканами бульона или воды, добавляем томатное пюре, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим тушить на 1-1,5 часа.

4. Гуляш подаем с жареным или отварным картофелем, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного манника с миндалем.