Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 12
Ингредиенты:
1,75 стакана муки
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. пекарского порошка
2 шт. свежего розмарина
3,5 ст.л. тертого пармезана
2 яйца
3 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем муку и соль с перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко крошим 2 веточки свежего розмарина и добавляем в емкость с мукой.
2. Венчиком взбиваем яйца с растопленым сливочным маслом.
3. Яичную смесь вливаем в емкость с мукой и пармезаном. Взбиваем миксером до однородного состояния.
4. Тесто разделяем на 2 части и из каждой делаем заготовку для бискотти, скатывая роллы диаметром примерно 6 см.
5. Стелим на противень пергаментную бумагу и выкладываем на нее оба ролла. Немного прижимаем тесто чтобы оно стало похоже на батоны.
6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынимаем из духовки, даем полностью остыть и ножом разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.
7. Выкладываем бискотти на противень и снова отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 120 градусов.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постных пирожков с орехами и фасолью.