Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
160 г слоеного теста
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
280 г замороженного шпината
50 г лука
½ зубчика чеснока
100 г сыра фета
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
3 стебля укропа
морская соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем и отжимаем шпинат. Фету разминаем вилкой, режем лук, укроп и чеснок. Приправляем и добавляем масло и тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо и вмешиваем туда шпинатную начинку.
2. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, разрезаем его пополам вдоль, а каждую полоску на три квадрата. Берем железную форму для кексов.
3. В каждую выемку формы кладем квадратик теста, оставляя уголки снаружи. Наполняем корзинки их теста смесью шпината и сыра. Накрываем уголками теста и соединяем края.
4. Смазываем слойки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного соуса с бренди.