Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
160 г слоеного теста
Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме
С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться
Станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману
Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать
280 г замороженного шпината
50 г лука
½ зубчика чеснока
100 г сыра фета
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
3 стебля укропа
морская соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем и отжимаем шпинат. Фету разминаем вилкой, режем лук, укроп и чеснок. Приправляем и добавляем масло и тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо и вмешиваем туда шпинатную начинку.
2. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, разрезаем его пополам вдоль, а каждую полоску на три квадрата. Берем железную форму для кексов.
3. В каждую выемку формы кладем квадратик теста, оставляя уголки снаружи. Наполняем корзинки их теста смесью шпината и сыра. Накрываем уголками теста и соединяем края.
4. Смазываем слойки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного соуса с бренди.