Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Боевые подразделения, но с нюансом: куда мобилизуют после 50 лет
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
1 кг фарша
1 ч.л. сушеного орегано
4 ст.л. панировачных сухарей
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
24 шт мини моцареллы
5 ст.л. муки
1 лук
½ ч.л. сушеного базилика
400 г помидоров в собственном соку
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кладем в миску фарш. Делим его на 24 части. Каждую формируем в лепешку, а в центр кладем шарик моцареллы. Затем делаем круглую фрикадельку.
2. Обваливаем все фрикадельки в муке.
3. На сковороде обжариваем фрикадельки со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фрикадельки в течении 25 минут.
4. Для соуса обжариваем в сковороде лук и чеснок 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим еще одну минуту. После добавляем размятые томаты вместе с соком , доводим до кипения и тушим 10 минут. Пиправляем по вкусу.
5. Подаем фрикадельки с соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт венгерского яблочного пирога.