Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

2 яйца

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

1 кг фарша

1 ч.л. сушеного орегано

4 ст.л. панировачных сухарей

2 зубчика чеснока

50 г тертого сыра

соль и перец по вкусу

24 шт мини моцареллы

5 ст.л. муки

1 лук

½ ч.л. сушеного базилика

400 г помидоров в собственном соку

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Кладем в миску фарш. Делим его на 24 части. Каждую формируем в лепешку, а в центр кладем шарик моцареллы. Затем делаем круглую фрикадельку.

2. Обваливаем все фрикадельки в муке.

3. На сковороде обжариваем фрикадельки со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фрикадельки в течении 25 минут.

4. Для соуса обжариваем в сковороде лук и чеснок 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим еще одну минуту. После добавляем размятые томаты вместе с соком , доводим до кипения и тушим 10 минут. Пиправляем по вкусу.

5. Подаем фрикадельки с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт венгерского яблочного пирога.