Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

130 г муки

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

150 г сахара

160 г манной крупы

7 г разрыхлителя

½ ч.л. корицы

120 г сливочного масла

7 яблок

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Хорошенько промываем яблоки, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Выкладываем пергаментом форму для выпечки и смазываем сливочным маслом.

4. На дно формы выкладываем часть сухой смеси. Затем кладем яблоки не толстым слоем. Чередуем слои так, чтобы последним был сухой. Сверху натираем сливочное масло.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-45 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт полезных блинчиков из отрубей.