Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г слоеного теста

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Кот случайно сжег дом и его отправили работать, чтобы возместить ущерб

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Показать еще

250 г грецких орехов

300 г сахара

125 мл воды

80 г сливочного масла

15 мл лимонного сока

1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. Растворяем 250 г сахара в 125 г воды и доводим сироп до кипения. Затем добавляем лимонный сок и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

2. Тесто делим пополам, раскатываем 2 прямоугольника. Один кладем в форму для выпечки. Посыпаем рублеными орехами, сахаром и корицей. Накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем. Смазываем пахлаву сливочным маслом и ножом слегка делаем ромбики.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем сначала 24 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 грудусов. Пахлаву вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Когда он остынет нарезаем ромбиками.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рататуя всего за 30 минут.