Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
Отмена табелей в школах: как теперь оценивают знания школьников
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
250 г грецких орехов
300 г сахара
125 мл воды
80 г сливочного масла
15 мл лимонного сока
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Растворяем 250 г сахара в 125 г воды и доводим сироп до кипения. Затем добавляем лимонный сок и кипятим еще 5 минут на среднем огне.
2. Тесто делим пополам, раскатываем 2 прямоугольника. Один кладем в форму для выпечки. Посыпаем рублеными орехами, сахаром и корицей. Накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем. Смазываем пахлаву сливочным маслом и ножом слегка делаем ромбики.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем сначала 24 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 грудусов. Пахлаву вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Когда он остынет нарезаем ромбиками.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рататуя всего за 30 минут.