Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1 головка лука
450 г шампиньонов
300 мл молока
8 кусков белого хлеба
850 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
75 г сыра
30 г сушеных белых грибов
Приготовление:
1. Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем лук в течении 3-4 минут. Промываем и нарезаем грибы. Добавляем их в кастрюлю, помешивая, чтобы они полностью покрылись маслом.
2. Добавляем молоко и доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Затем, постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем по вкусу. Готовую смесь измельчаем в блендере.
3. Поджариваем хлеб с обоих сторон. Смешиваем чеснок и масло и намазываем им тосты. Сушеные грибы заливаем горячей водой на 10-15 минут.
4. Каждый тост разрезаем на 8 частей. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем грибы и сухарики. Подаем горячим.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чесночных пампушек к борщу.