Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 мл воды
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
2 ст.л. меда
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2 стакана муки
щепотка соли
1,5 ч.л. соды
изюм по вкусу
горький шоколад по вкусу
кокосовая стружка по вкусу
Приготовление:
1. Кипятим воду. Затем остужаем немного. Выливаем воду в глубокую миску, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
2. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Добавляем к массе с водой и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.
3. По вкусу добавляем орехи, сухофрукты или что вам по душе. Мы добавили изюм.
4. Далее разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 10-20 минут.
5. Для глазури, на водяной бане топим пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошенько перемешиваем. Мокаем в нее кексы, а затем в кокосовую стружку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт легких ржаных хлебцев.