Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 мл воды

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Показать еще

2 ст.л. меда

½ стакана сахара

½ стакана растительного масла

2 стакана муки

щепотка соли

1,5 ч.л. соды

изюм по вкусу

горький шоколад по вкусу

кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:

1. Кипятим воду. Затем остужаем немного. Выливаем воду в глубокую миску, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Добавляем к массе с водой и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.

3. По вкусу добавляем орехи, сухофрукты или что вам по душе. Мы добавили изюм.

4. Далее разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 10-20 минут.

5. Для глазури, на водяной бане топим пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошенько перемешиваем. Мокаем в нее кексы, а затем в кокосовую стружку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт легких ржаных хлебцев.